推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

闹钟600字初中三年级作文

   日期:2021-05-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:530    评论:0    
核心提示:闹钟每人有,有些人喜欢它,有些人讨厌它。没了闹钟,生活步伐被打乱,不知晓什么时间该做什么了。没了闹钟,就无人叫大家起床了

闹钟每人有,有些人喜欢它,有些人讨厌它。没了闹钟,生活步伐被打乱,不知晓什么时间该做什么了。没了闹钟,就无人叫大家起床了。下面就是我们给大伙带来的闹钟600字初中三年级作文,期望能帮到大伙!

闹钟600字初中三年级作文1

小学二年级时,母亲给我买了一个小闹钟,我很喜欢它。

它的造型美观、精巧,整个身子是粉红色的小月亮,里面的12个彩色数字,均匀地分布在圆圆的刻度盘上。还有三个五彩的长短不一样的指针,她们是三姐妹。大姐个子有的矮,是蓝色的,走得非常慢,当二妹走了60步时,大姐才走一步;二姐个子刚好,不高不矮,是黄色的,走的速度不快不慢,宛若在散步;三姐个子是最高的,走得也最快,大姐走一步,她都走了3600步,仿佛上班要迟到了似的。她的颜色也是最美丽的,是我最喜欢的紫色。在钟面的右下角有一个小星星,他在调皮地眨着双眼,是一个小监工呢。

她们天天都一刻不停地转动着,主人不在家,她们也照样工作,无论是烈日炎炎的夏季,还是大雪纷飞的冬季,一直忠于职守,辛勤工作着。

小闹钟还非常谦虚。天天晚上,我给小闹钟上好了弦,并告诉她们早上六点叫醒我。第二天,铃声响了,按时地叫醒了我。我表彰她们,三个姐妹只不过微微一笑,从不骄傲地讲解这是她们的劳动成就。

有时其他人问我什么时间了,我只告诉他们几时几分,一直把最勤劳的秒针给忘记掉。可秒针却丝毫不在意,还是欢快地跑着,从来不会由于没得到夸奖而怨恨或气愤,更不会因此影响工作。

小闹钟,在学习时我总会用上它,天天我都会先计算好什么时间做什么,譬如:什么时间练琴,什么时间念书,什么时间看一会儿电视……由于有了小闹钟,我天天的生活学习都安排得井井有条。

这就是我的小闹钟,一个能干的小闹钟。

闹钟600字初中三年级作文2

今天,我给大伙介绍一样我最喜欢的东西,它的名字叫小闹钟。它可是我童年的记忆,一直让我没办法忘记。

它很漂亮。他拥有鱼一样的身体。报时的时候,它像一条小鱼一样游动着,尾巴像一把小扇子一样来回摆动。它的身体上有一块闹钟表,仿佛一块大饼。闹钟表里面住着三位兄弟,它们长短不同。其中老大的名字叫秒针,它跑步的速度最快,老二的名字叫分针,它跑步的速度通常,老三的名字叫时针,它跑步的速度最慢。它们天天都围着闹钟表上金光闪闪的12个阿拉泊数字转圈,组成了一个和谐、团结、文明的大伙庭。

它还有一个很好的特征,就是到指定时间会发出声音。我还模模糊糊的想起我买这个小闹钟的时候,卖的人说可以指定时间,也可以发出你想听的声音。譬如;早上八点钟的时候,它就发出“滴答滴答”的响声,仿佛在提醒我;“快起床,别睡了,上学快迟到啦!”我连忙起床急得像在热锅上的蚂蚁。在让我写作业的时候它仿佛警告我说;“快写作业,再不写就来不及了。”于是,我发奋图强,争分夺秒的写作业。在让我睡觉的时候,它仿佛提醒我说;“快点睡觉了,要不然明天起不来了。”我就立马睡了。

我虽然非常讨厌如此的小闹钟,但它让我的生活变得很有规律。慢慢的,它成为了我日常不可或缺的一部分。大家要珍惜时间,做时间的主人。我爱你小闹钟,爱你的漂亮,爱你的勤劳。

这种闹钟有很多地方都是可以使用的。譬如;可以放在学生的家,可以放在图书馆,可以放在老师的卧室,也可以放在超市……它的用处很多。

心动不如行动,世界各地都有销售,赶快来购买吧!

闹钟600字初中三年级作文3

在我的床头放着一个小闹钟,它的样子虽不是非常漂亮,但它对我有哪些用途可大啦!小闹钟天天“滴答,滴答”地响着,早晨叫我起床,夜晚伴我入眠。它是我刚上小学时,母亲怕我上学迟到,特意给我买的。

这个小闹钟的长度是9厘米,宽度是5厘米。它的形状是椭圆形的,上面有一个红色按钮,是用来停止闹铃的。闹钟大多数颜色是淡黄色的,钟面的边缘是金黄色,看上去格外耀眼!

小闹钟正面上的钟面如镜子通常,明确透明,把十二个数字照得闪闪发光。时针、分针和秒针镶嵌在十二位数字中间,昼夜不停地奔跑着。三个指针,就像三位兄弟,尽职尽责地为我服务。各个数字的旁边还有一个小小的圆点,在夜里,走向圆点将会发出绿色的荧光。因此,即便是在黑暗中,我也能看清它的时间。闹钟的反面有两个转钮和两个发条,它们各是用来设置闹铃和调整时间的。瞧!我的小闹钟的功能真是太多了!

小闹钟使我愈加珍惜时间,也更会充分借助时间。天天放学回家,我都在跟时间比赛。一到家,我就快点拿出老师布置的作业做了起来。作业做完后,我总要来到床头,看着小闹钟正指向9点左右,我高兴极了!可那“滴答!滴答!”声又告诫我千万不要骄傲,必须要天天都有所进步!

小闹钟与我的关系十分密切。天天早上六点,它准会把我从睡梦中叫醒,让我赶快起床。我从被窝里爬出来,在它那头上的红色按钮轻轻一按,它便不再叫唤我。看,它吃苦耐劳工作的无私奉献精神,是多么值得大家去学习呀!

我爱我的小闹钟,它就像我的好朋友一样,在我不高兴时安慰我,在我骄傲时告诫我,在我孤独时伴随我,并时刻提醒着我要珍惜时间,认真学习。感谢你,我的小闹钟!

闹钟600字初中三年级作文4

这是一只一般的闹钟,在它好看的圆脸上印着一只活泼的米老鼠。他立在我床边,已经伴随了我6年,而在近期,却围绕着它发生了一桩“公案”。

“啊……”看着赫然显示着“8:30”的闹钟,我吓得从床上蹦了起来。今天要上“学而思”(辅导班)呀!

这已经是第3个星期了,我明明记得天天晚上我都将闹钟调前半个小时,结果到了第2天一早,那半个小时却又离奇的不见了。我携带疑惑推开家门,望见了正坐在沙发上的母亲。“母亲,是否你把闹钟调了?”“啊?没啊。”母亲慌忙地抬起头,“是你一个人调的吧?”见母亲不回答,我只好悻悻的回到了卧室。奇怪,明明记得我把时间调前了,难道是我学习紧张,忘记了?还是闹钟在作妖?不对!联想到母亲那慌张的神情,我恍然大悟,嘴角不禁微微上扬。

这天晚上,我依旧根据步骤:“母亲晚安”,然后熄灯上床。只是,这次我没立刻闭眼,而是守株待兔——闹钟摆在床头上呢。

过了一会儿,门外忽然响起了一阵微弱的脚步声。忽然,一个黑影蹑手蹑脚的摸开了门,向我的闹钟扑去。

在那黑影抓住闹钟的一刹那,我一个鹞子翻身:“小贼,怎敢盗吾闹钟?”灯亮了,黑影如我所想,确实是母亲。

母亲见被我识破,笑了笑,说:“小孩,闹钟是我调的。这几天你学习累了,我就想叫你多睡会。好了,早点睡吧,晚安!说完摸了一下我的头,就走出了房间。回想起,母亲平常需要严格,对于点滴时间都斤斤计较,反而会故意延迟我的起床时间,这难道不矛盾吗?我又想,这就是母亲对我的殷殷期待和老牛舐犊交织在一块的浓浓的爱。

“公案”已经了结,愣在原地的我此刻只觉一股暖流涌上心头。那只闹钟到今天还立在我的桌前,由于它凝聚了母亲对我不需要言述的爱。

闹钟600字初中三年级作文5

窗外,如酥的春雨无声地滋润着整个世界。

睡前,结束了一天学习任务的我疲倦地靠着床头,默默地为明日制定学习计划,我将调好的闹钟放在床头柜上,再望了一眼深夜的天空,熄灭了灯……

清晨,一抹温暖的阳光扑在了我的面庞。迷糊地睁开了朦胧的眼睛,我感到意料之外的舒适与清爽,更意料之外的是闹钟竟还未响起。回想着宜人的梦乡,悠悠地走出房门洗漱,在窗边舒畅地享受着雨后扑鼻的芳香与脉脉暖暖的阳光。

爸爸妈妈见我醒来,开始筹备早餐,这难得的慢步伐生活令我的心情无比愉悦。

吃过早餐,才从这难得的温馨中反应过来,前去查询时间。可钟面上的时间分明比我预设的学习时间晚了近一个时辰!回想着这段美好所付出的代价,我有的迷茫——我其实没占用多少时间啊,那闹钟不是还没有响吗?惜时如命的我意料之外发现,闹钟竟让人关了。

我努力回忆着,想到昨夜确实开了闹钟,不禁为白白浪费的学习时间而感到莫名的懊恼,为爸爸妈妈的独断行为而怨愤。

我尽力压抑住内心几近迸发的怒火,冷冷地问他们:“为何要关了我的闹钟?”

“大家想叫你多睡一会儿。”好像是听出了我的语气,妈妈弱弱地回答。

那一刻,妈妈的话触到我心底最柔软的地方,心中的怒火霎时消失得不见踪影,我默默地回到了自己房间。

靠着空白的墙,我闭上了眼,莫名的情感在心里潜滋暗长,想着爸爸妈妈默默的付出,心里有着略微的酸楚在荡漾。看着身边洁白、静静走动的小闹钟,再想起爸爸妈妈平时里对我的关心与疼爱,那颗紧绷的心日渐松弛了。

窗外,同意了春雨无私而无声滋润的草木,在徐徐清风的吹拂下摇曳着。爸爸妈妈那无私的关爱不正像这无私的春雨吗?

我又闭上了眼,任那温暖的幸福蔓延。


闹钟600字初中三年级作文有关文章:

★ 关于闹钟说明文作文5篇

★ 我的闹钟作文初中一年级5篇

★ 小闹钟说明文600字出色范本

★ 闹钟说明文初二作文5篇

★ 我的闹钟作文说明文5篇

★ 闹钟说明文作文

★ 初中三年级学生作文迟到600字

★ 一天的作文初三600字5篇

★ 感受600字初中三年级作文5篇

★ 我的选择初中三年级作文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训