推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

「高中二年级物理上学期9月月考复习要素」电势差

   日期:2021-01-16     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:722    评论:0    
核心提示:电势差—要点电势差是衡量单位电荷在静电场中因为电势不一样所产生的能量差的物理量。电场中两点的电势之差叫电势差,依教程需要

电势差—要点
电势差是衡量单位电荷在静电场中因为电势不一样所产生的能量差的物理量。
电场中两点的电势之差叫电势差,依教程需要,电势差都取绝对值,知晓了电势差的绝对值,要比较哪个点的电势高,需依据电场力对电荷做功的正负判断,或者是由这两点在电场线上的地方判断。
电流之所以可以在导线中流动,也是由于在电流中有着高电势和低电势之间的差别。这种差别叫电势差,也叫电压。换句话说。在电路中,任意两点之间的电位差称为这两点的电压。一般用字母V代表电压。
电源是给用电器两端提供电压的装置。
电压的大小可以用电压表测量。
串联电路电压规律:
串联电路两端总电压等于各部分电路两端电压和。
公式:ΣU=U1+U2
并联电路电压规律:
并联电路各支路两端电压相等,且等于电源电压。
公式:ΣU=U1=U2
欧姆定律:U=IR但是这个公式只适用于纯电阻电路。
串联电压之关系,总压等于分压和,U=U1+U2.
并联电压之特征,支压都等电源压,U=U1=U2

 
标签: 高二
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训